К 120-тилетию села Онор

Выйдя на улицу, мы смотрим вдаль,
Нам 120 лет и это наша медаль,
Отбитая у врагов на много лет,
Эта наша земля – базара нет!

Вы все знайте меня, знайте кто такой,
Где учусь, где живу, как хожу домой,
Или вы не знайте в общем пофиг мне,
Разговор не обо мне, а в моем селе.

Местность небольшая, тыща человек.
Не то, что в 90-ых, 21-ый век.
Люди уезжают, покоряют города,
Кто-то на север, но, а кто-то на юга.

Я горжусь, что не живу в Москве,
Мое село Онор -  роднее мне.
Здесь чистый воздух, чистая вода,
Я так люблю эти места!

Выйдя на улицу, мы смотрим вдаль,
Нам 120 лет и это наша медаль,
Отбитая у врагов на много лет,
Эта наша земля – базара нет!

Если у нас свадьба, то гуляем всем селом
На дискотеках жгем, раслабона не даем
Умеем мы работать и умеем отдыхать
И не любим даром время мы терять

Вместо Сити-Мола в центре пара магазинов,
Нету мерсов и роскошных лимузинов.
Но местные на это не обращают внимание,
И скоро исполнятся наши желания

Надеемся появиться вышка Мегафона,
Все, даже бабули, будут звонить с Айфона,
И сидеть на 3джи в социальных сетях,
В скайпе говоря о последних новостях.

Выйдя на улицу, мы смотрим вдаль,
Нам 120 лет и это наша медаль.
Отбитая у врагов на много лет,
Эта наша земля – базара нет!

17.08.2012


Рецензии
Стих хороший, а жаргон не совсем.
Без "базара" было б лучше,
Но пока и так сойдет!!!
Удачи!

Марат Мавлин   17.12.2013 11:54     Заявить о нарушении
изначально хотелось добавить слово спору... но не эффективно))

Геннадий Коробков   17.12.2013 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.