Осенняя пора

А осенью так много начинаний ,
И завершение , тех жизненных шагов .
Начало всех перерождений , знаешь ,
Начало , нет , вторая жизнь .

Но осень не пора уныний ,
Наоборот . Пора тех наслаждений , что ,
Мы получаем , проходя по листьям ,
И видя эту красоту .

Нам жалко их топтать . Но всё же ,
Таков закон природы , ведь ,
Мы помогаем им быстрее жить .
Чтоб они снова стали солнцем .

Ведь солнце светит нам с небес ,
А листья с пола , как бы отражают ,
Весь свет небесный и как будто здесь ,
Он рядом , прямо под ногами .

Осенняя пора , она такая .
Изменчива , капризна и чудна .
Но всё равно , мы любим вот такую ,
Какая есть . Прекрасная пора .


Рецензии