Рассуждения

Ты сотни раз хотела убегать .
Ты сотни раз мечтала потеряться .
И сотни раз желала погибать .
Но толку - то . Ведь надо подниматься .

С колен вставать , и покорять ,
Всё новые и новые вершины .
Пока есть силы . Пока пыл ,
Твой не угас . Пока ты в силах .

А то потом , глядишь , не сможешь ,
Существовать на жалкие гроши .
Ведь не признали , тебя . Может ,
Стоило жить , не выживать?

Пока ты молод , добивайся ,
Иди же к цели , а потом ,
На пенсии ты будешь наслаждаться ,
И наблюдать за жизненной пургой .

Ты точно понял ? Надо делать ,
Всё в жизни самому , тогда ,
Винить будет и некого , а может ,
Хвалить будешь ты самого себя .


Рецензии