На темном

На темном
Черною краской кто-то рисует добро
В космической бездне холодной
Вселенная Лавкрафта, Кинга и По
Саркастичный ублюдок
Рисуется в зеркале чувством вины
И голосом мерзким, противным как мухи
Читает плохие стихи
Тьма Гераклита
Слезами отметит пороки людей
Больные терзания, в мизантропических муках
Мишель Уэльбек
В грустных глазах нелюбви
Читаем стихи в верлибрах
И в безразличном согласии делим на ноль
Без сожалений и титров
Мои демоны
Провели телемост между мозгом и адом
Темная суть души человека
Макиавелли, Гоббс, Моргентау
Дотлевший огарок свечи
Расстаял во мраке за занавеской
На самых темных сегментах теней
Мой Достоевский
Устало тускнеет синь моих глаз
В дефиците твоих объятий
Антиутопия в экране окна
Оруэлл, Хаксли, Замятин
Я покинул свой сквот
В надежде быть больше чем что-то в кавычках
Уйти по английски, под капюшон
Но мелкий снег...и я взят с поличным...


Рецензии