символ года

Не шаман, не монах, не весталка,
Не друид под сиянием лун, -
Деревянная лошадь-качалка
Снится мне в новогодний канун.

Несказанно лошадка красива, -
На подковах блестит бирюза,
Шелковиста лазурная грива,
И блестят  синевою глаза,

У седла  золотые подпруги
Оттеняют сиянье небес…
Где же вы, мои детские други,
И подружки –  с бантами и без?..

К вам,  качаясь, лошадка помчится, –
В голубые заветные дни…
Счастья синяя-синяя птица
По Пегасу ей очень  сродни.


Рецензии
Красивые воспоминания...
ВСего доброго.

Людмила Векшина   22.01.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.