Эти стебли, согнутые снегом

Эти стебли, согнутые снегом,
Потерявшие семена,
Так подобны судьбе человека,
Растерявшему времена.

Тот, который бредёт в судьбине
Вперекор, напролом. Всё зря.
Ведь не знает о том поныне,
Что все Ангелы где-то спят.

Что сложили белые крылья,
Что укрылися с головой,
И не дышат снежною пылью,
Не летят, не парят над тобой.

Почему - никого не спросишь,
Видно, норов уж твой такой.
Гордо голову буйну носишь,
И не ищешь душе покой…

Всё трещит и трепещет  свечка,-
Это матушка Бога чтит,
Чтоб тебе сохранил местечко
До поры, ведь твой Ангел спит…
                ***6 декабря 2013


Рецензии