Просто умер человек

Просто умер человек…
Мир на месте. Его нет.
Просто он закрыл глаза
И подпрыгнул в небеса.

Он глядит на нас с небес!
Он как чудо из чудес!
Человек иль человечек?
Зажигают люди свечи.
Плачут люди, помнят люди!
А его уже не будет.
С нами его больше нет…
Он покинул этот свет!
Он покинул эту землю!
Верю в это иль не верю?
Дайте адрес, где найти,
Покажите нам пути!
Мы его тогда найдём
И обратно приведём.
Мы его тогда…
Просто умер человек…
Его нет…
А мир такой же.
А мир на месте.

Солнце светит, снег идёт.
И зима морозит утро.
Человека не найдёт
Ни одна в часах минута.

Пухом будет пусть земля.
Может, ты заснул всего лишь?
Здесь рождается заря,
Только ты её не видишь.

Крепко спи, любуйся снами.
Всё пройдёт. И, может быть
За мгновеньями/веками
Рухнет мир… Ты будешь ЖИТЬ!

4 декабря 2013 года


Рецензии