шнифт памяти А. Балиского. слесаря паромной перепр

Он хотел убежать от смерти,
Он рванул колесо руля,
Ни по волнам, ни по тверди
Уплыла от него земля…
Был он мастер стрельбы и сварки,
Он имел музыкальный слух…
Запах ворвани и солярки
И повсюду утиный пух..
Знал он в скалах такие щели –
Лодку прятал до первых звезд,
Обходя роковые мели,
Не тревожа змеиных гнезд….
…Догнала и прижала к сланям…
Испарились, как дым мечты.
Все исполнилось утром ранним
И врезались в волну винты,
2013


Рецензии