Козу и кажную корову...

Козу и кажную корову
не забываем подоить,
а с голодухи, да озноба
на холод лучше покурить.

Вантяй, оставь на две затяжки,
- Не, уже десять за тобой.
- Ну, жмот, тогда я лучше – к Сашке,
дай докурить – На, шут с тобой –

Когда война пройдёт – не знаем,
и нечего здесь не слыхать,
а иногда мы голодаем,
а иногда – дают пожрать.

Но наедаться до отвала –
- опасно, скрутит животом,
у бабки спим, слепая стала,
шмонаем тихо бабкин дом.

Но ничего у старой нету,
ни даже зёрнышка, каюк,
- спросить? не даст ли сигарету
наш немец «Вальтер, ком цурюк» ?

Когда он будет улыбаться,
а засмеётся он, тогда
скорее спрашивать, стараться,
а злой он – только иногда.

Когда дела у немца – хуже,
наш «ком цурюк» - совсем чужой,
а хорошо - оставит ужин -
- тушёнку с жирною лапшой.

Тушёнка - знатная такая,
её бы больше раздобыть,
но пост – там, и оне стреляют,
и могут за неё убить.

Зима пройдёт, наступит лето,
и станет славно и тепло,
«О, данке, Вальтер» - сигарета,
- о, мне сегодня повезло.

Мы помогаем: три коровы
и три козы – на весь постой,
какой-то их отряд особый,
а «хальт» как крикнут, значит – «стой».


6 декабря 2013 г.
С-Петербург


Рецензии