Мы забываем сегодня, нас забудут завтра

НИНА ДЕДЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖИЗНИ ТВОЕЙ УРОЖАЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рой удовольствий меньше,
                тише...
И солнце вроде холодней...
Они вдвоём
               под старой крышей
Остаток доживают дней.
Посёлок вымер.
                Лишь ночами,
Когда все  люди мирно спят,
Соседи бывшие
                часами
Из звёздной вечности глядят.
Да иногда заглянет путник,
Что заблудился невзначай.
Историй им наскажет
                жутких,
Грибочков съест,
                да выпьет чай.
Ни медсестры,
                ни почтальона...
(Забыли дети их давно).
С них алименты б...
                по закону...
И чтоб чуть-чуть подправить дом.
Но, помолившись понемногу..
И,
   обсудив прошедший день,
Уйти из жизни тихо к Богу
Они надеются во сне.


Рецензии