Под фанфарами

Как бывает непросто,
Под фанфарами звонкими,
Для карьерного роста
Целоваться с подонками.

И гордиться знакомством,
И любое предательство
Не считать вероломством,
Ни в каких обстоятельствах.

Как бывает противно,
В мире злобно-внимательном
Не судить объективно,
А судить «по понятиям».

Проявить солидарность
Типа, мол, соответствовать,
И любую бездарность
В общем хоре приветствовать.

Ну, а может «не париться»,
Позабыть о приличиях…
Просто тупо пиариться,
Взять пиара количеством.

Честность – прыщ на носу
И на все наплевать,
Даже «божью росу»
С глаз  с улыбкой сметать.

И собою опять
Злого духа кормить...
Но отец мой и мать
Завещали любить,

Наставляли терпеть,
Призывали творить,
Лишь свои песни петь
И по-своему жить…

Даже если вам просто,-
Под фанфарами звонкими
Для карьерного роста –
Не целуйтесь с подонками.

И простите мне, братцы,
Коль совет мой мешает.
Где и с кем целоваться,
Каждый сам пусть решает…

     09.02. 2012 год.

      ( На фото автор в фильме
 "Сказка про темноту",
          в роли "мента Димыча")

      






 


Рецензии
Замечательно, СПАСИБО, Борис! ТОЛЬКО ТАК!!! Со старым Новым годом!

Кариатиды Сны   13.01.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Борис Каморзин   18.01.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.