Замерзший дождь...

     Замерзший дождь…

Небо затянуло в серых тучах
Сумрачной погодой декабря
Снега нет,  прошу, зима не мучай
Дай чуть- чуть замерзшего дождя

Дай немного белого на поле
На дороги, что уходят вдаль
Спрячь под снег чернеющее горе
Белым оберни маю печаль

Без снегов тоскую безутешно
Снег намного сгладит мою боль
Счастлив тот, кто любит и успешно
Безответность белым успокой

Для чего тоскующая серость
Грустью заполняет небосвод
Для того, чтоб сердце не согрелось
В белизне сверкающих снегов…

Рвутся небеса в своем молчание
На вопрос ответа не дают
Те, кто одинок в своем признании
Для себя покоя не найдут…

Только моя белая, надежда
По утрам порошей, и чуть – чуть
Господи, какой же я невежда
Нужно к небу руки протянуть…

Попросить у Господа прощения
Чтоб отправил с неба снегопад
И найду  в снегах я утешение
Когда вдруг снежинки полетят…

Небо затянуло в серых тучах
Сумрачной погодой декабря
Снега нет,  прошу, зима не мучай
Дай чуть- чуть замерзшего дождя
Павел.Марков.06.12.2013г г.Чита


Рецензии