Небесный звук

В моменте времени земном
Бог открывает нам Христом
Свою безмерную любовь,
Чтоб совершить в нас Его новь,
То есть рождение от Духа,
Чтобы небесными нам стать.

От плоти – плоть, а дух – от Духа.
Бог изливает благодать,
Чтобы, приняв её, родиться
От Духа Божьего могли,
Чтоб наполняться Его жизнью,
Не только звуки бы Земли
Могли мы слышать, а и Неба.

Небесный звук совсем иной:
В нём много жизни, много света,
Он чист, заполнен глубиной
Любви без фальши. Звук небесный
Не каждый слышит: только тот,
В ком дух огнём горит бессмертным,
В ком жизнь от Господа живёт.

Небесный звук без искаженья:
В нём эха нет и нет потерь,
Не поглощается он тленьем,
Он вечен. Здесь такого нет:
Звучит мелодия рассвета,
Но переходит в день она,
Потом закатом переменным
Восходит, чтобы ночи тьма
Всё поглотила: день рассветный,
Пурпур заката – так всегда.
В земном иль временном дух смерти,
Ведь в нём есть ночь, а в ночи – тьма.

В небесном, вечном нет заката
И ночи нет, а значит, тьмы,
В звучании Неба только правда.
По вере сердца слышим мы
Звучанье Неба, не иначе.
Когда приходит Дух Святой
И зажигает сердце правдой,
Тогда небесный звук уж свой.

И это – чудо: слушать Небо,
В котором Вечность говорит,
И жить, сливаясь с этим Небом,
Чтобы с Земли уйти в ту жизнь,
Что без конца и без предела,
Иль в рай Божественной любви.


Рецензии