Кому ж так надобно...

Когда долго мечта не сбывается,
По простым я тоскую истинам...
И во сне вижу то, что желается
И в согласии снова с мыслями.

Удивляюсь, кому ж так надобно...
Мое счастье надолго спрятала,
Да самой наверно нерадостно...
Бессердечна, совсем уж спятила.

Год за годом тоской напоена,
Словно ядом змея гремучая,
Одинока душа, не пристроена,
В личной жизни давно невезучая.

Может снова за счастьем в очередь,
Там гляди, что-то и достанется...
Но пока по судьбе многоточия
И от боли сердечко ранится.

Вот и так поседею до старости
И глаза загрубеют морщинами,
Не познав настоящей радости,
Зарастет душа паутинами.
(октябрь,2013)


Рецензии
Да, мы наверное крепко спали, когда другим Господь счастье раздавал. Прекрасное философское стихотворение.

Валентина Сараева 2   20.02.2014 09:34     Заявить о нарушении
Либо в очереди были последними... Спасибо!!!

Лилия Райсбих   21.02.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.