С Никольской колокол ударил...

С Никольской колокол ударил,
И галки, снявшись с тополей,
Поплыли тучей в мутной хмари,
Насытясь коркой с бакалей.

А воробьям того и надо,
Летят, пищат, дерутся - Мой!
Куски глотая.
Клоунада!
...
 Хоть, впрочем, голодно зимой.
Лесных зерном прокормит нива,
А городским помойка - дом...
Глядишь, как голуби лениво
Передвигаются с трудом,
Наев жирка уже гурманом,
Ведь город ест не жмых иль жом,
И жаль, что поздно или рано,
Но будут съедены бомжом...


Рецензии