Зима

                «Иногда хочется скрыться от всего мира, потеряться где-то в себе... Временное одиночество  прекрасно, когда рядом есть те, кто тебя не оставят»
             Наступила зама. По календарю 2 декабря , по термометру -10. Предвкушаю несбыточное новогодние чудо, наверное, уже каждый год. Так уж положено. Большой город накладывает стереотипы, которые со временем превращаются в традиции. Превращаются? Или мы сами их превращаем? Мы заложники декабрьских мандаринов и елок, но я не вижу тут ничего плохого, кроме аллергии и разбитых игрушек.
             Каждый год мы обещаем себе начать с чистого листа, больше не совершать ошибок, не наступать на грабли, и не прыгать на них ( как многие любят), обещаем достичь цели, возможно и невозможной. Загадываем желания детские и наивные, настоящие и несбыточные, первые и последние. Каждый год, в конце декабря, мы вспоминаем кому должны, кого обидели, с кем не встретились. Каждый год, в конце декабря, мы отдаем долги, миримся, становимся ближе к тому, кто от нас был далеко. И спокойно забываем об этом, ведь в полночь, под бой курантов, у нас начнется новая жизнь, та жизнь, которую нам не придется переписывать с чистого  листа. Только годы идут, а черновики все пачкаются...
             На улице  снег уснул на вчерашней поржавевшей траве, а ветер сметает последние листья , и эти одинокие путники замерзают, вместе с другими, такими же как они.  Люди дышат, и пар превращается в облака, застилающие небо, на котором теперь невидно звезд. Фонари горят дольше солнца, и греют, наверное лучше. Зима обещает быть длинной. Ученые говорят это нормально, а сердце согласившись с ними, будет медленно замерзать. А что тут поделать?..


Рецензии
Даша, мне очень нравится. Удачи тебе. С добром и теплом,

Надежда Блинова Кузнецова   15.03.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне приятно слышать Ваше мнение)

Дария Верховенская   15.03.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.