Ты безнадежен

Мерцают огни. На улице сыро.
Черная кошка закрыла мой путь.
"Ты безнадежен" сказала уныло
Со взглядом звериным вся ее суть.

Мрачное небо. Пустой перекресток.
Стрелка на сотне. Но ругань и вздор...
Умер в машине невинный подросток,
Когда папа с мамой начали спор

Еду в автобусе. Не протолкнуться.
Люди ругаются, злятся, шумят.
Нет мысли, чтобы сейчас улыбнуться
Все безнадежно, как зомби стоят.

Мерцают огни. На улице сыро.
В мыслях летают "поесть" и "поспать".
"Ты безнадежен" сказало уныло,
Детство мое, что любило мечтать

Думаешь, ты в черно-белой картине?
Рад, когда день твой подходит к концу?...
"Ты безнадежен" в зыбучей пустыне
Яркая жизнь говорила творцу.


Рецензии