Про бедность и богатство

«Богатство или бедность – кто красИвей?» -
Спросили человека одного.
Задумался, ответить как правдивей,
При этом не обидеть никого?

Коли сказать, что бедность красивее,
Обидится богатство и уйдёт,
Заметить, что богатство всё ж милее,
То бедность тут уж вовсе изведёт.

Он произнёс: «Пока вы так стоите,
Ответить сложно мне на ваш вопрос,
Прошу вас, если можно, походите,
Чтоб выявить красы апофеоз».

Тут каждая изящно походила,
И человек им после говорит:
«Когда уходишь, бедность, ты так мИла!
Богатство, входишь – красота пленит!»

05.12.2013


Рецензии