Давайте сорвём маски

Давайте сорвём маски!
Мы с вами – живые люди!
Посмотрим друг другу в глазки –
И чуточку ближе будем.

Давайте откроем сердце
Навстречу мечте и песне!
Когда ты открыт миру -
Гораздо жить интересней!

А в жизни палитра шире,
И ярче, сочнее краски!
Насколько же мир красивей,
Чем в тесной бездушной маске!

Мы любим своих героев -
Понять и принять их рады.
Однако и нас порою
Из маски выдернуть надо,

Чтоб снять личину надменности
Презрения и равнодушья.
И в серых днях повседневности
Спасти себя от удушья.

И воздуха чистого, свежего
Вдохнуть в себя полной грудью!
Увидев мечту с надеждою,
Я сразу свободней буду!

И, раскрепостив сознанье,
И душу, и мозг, и тело
Я в танце с таким желанием
Кружилась легко и смело!

Откроем сердца для радости,
Полёта и вдохновения!
И с прошлым легко расстанемся
Без страха и сожаления.

Давайте сорвём маски,
Мы с вами – живые люди!
Давайте возьмёмся за руки
И ближе друг к другу будем!


Рецензии
Интересная мысль и не впервые высказана. Только срывать с себя маски нужно всем сразу. А вот что будет после этого - страшно себе представить!
Вообще, как декларирование всеобщей любви и братства хорошо написано. Жаль что утопично...

В.Странник   06.12.2013 22:34     Заявить о нарушении