О смысле поступков

Шел парнишка по урезу моря,
После шторма, что вчера играл,
Звезд морских, лежавших с солнцем споря,
Подбирал и вновь в волну бросал.
А навстречу старец убеленный,
Под клюкой сырой песок хрустит,
" Посмотри-ка - здесь их миллионы!,
Думаешь, что можешь мир спасти?"
И подняв звезду очередную,
Паренек прищурил правый глаз:
"Может быть, весь мир и не спасу я,
Но вот эту, кажется, я спас!"


Рецензии