Дорога в пустоту

Холодно не в комнате... холодно где-то там, внутри... холод в душе. И с каждым днем всё сильнее.
От этого холода замерзают мысли, просто становится неохота о чем-то думать, о чем-то мечтать. Замерзает сердце… Нет, оно не делает меньше ударов в минуту, оно всё так же исправно гонит кровь по венам, которые тоже замерзли. Гонит тягучую красную жидкость в тело, которое существует как-бы само по себе. Без мыслей о будущем, без мечтаний. Как робот, в которого залили из масленки масло и дали команды – двигайся, работай, спи… Замерзает вокруг всё… На улице метет снег, а в памяти всё то, что было когда-то… Весна, цветение деревьев, пение птиц… Игры с дочкой на улице… Твой взгляд, последние месяцы такой пустой и он же такой завораживающий раньше… Твой смех, твоя улыбка… Твои волосы, разбросанные по подушке… Споры о том, кто из нас ночью храпит; Смешная…
Холодно… Потихоньку замерзаю… Замерзает душа, которую уже, наверное, ничем не отогреешь, даже если облить бензином и поджечь – будет холодно… Замерзают мысли, мечты, желания….  Дорога в пустоту…
06.12.13 АКС


Рецензии