Молитва

Убей красным, лечи чёрным, встречай серым -
Восстану как феникс из пепла - не отличишь.
В час встану, в два выйду, в три молвлю,
К полночи молиться начну
За тех, кому больно от меня было,
А за тебя вперёд всех.
Звёзды и небо простят сразу, деревья - чуть позже,
Земля - под утро, ты - никогда.
Пройдет три дня, и я растворюсь
В огне - светом, в воде - болью, в тебе - стоном.
Венец на траву упадёт кровью испачканный.
Отведёшь глаза равнодушные,
Улыбнёшься солнышку, сорвёшь яблоко,
Отдашь другому.

2002


Рецензии