Молодость

Мне девятнадцать. Бутылка виски
сжимает в тиски еще одну пятницу.
На тринадцатом мать опять лупит Лизку.
До последних слез. До кровавой задницы.

Лизка кричит, что теперь не закурит,
двойки исправит и внемлет советам.
Мать улыбнется. Глаза зажмурит.
Выронит слезы и сигареты.

Мне девятнадцать и вроде все можно:
Каждые сутки я чищу пепельницу.
Мама смирилась, ей было несложно.
Лизку  за это спустили по лестнице...

Я же,дуреха, качусь по наклонной-
Жалкая девка слезливой закалки.
Кого-то люблю в суете вагонной,
теряю перчатки и зажигалки.

Сплю где придется и с кем попало.
Два раза в месяц-в аптеку за тестом.
Январь: начинаю всю жизнь сначала,
Думая сердцем, а не ТЕМ местом.

И все мои действия безуспешны.
Тебе бы такую, как Лизку, надо.
А я догораю обычной грешной.
Не надо вот только как черт на ладан

смотреть и прощать мои милые глазки.
Мне девятнадцать! Молодость грянула!
Не выноси только все на огласку:
Вдруг для кого-то я стану ангелом))


Рецензии