Не расслабляйся - Бог судья тебе
Не расслабляйся - Бог судья тебе" -
Шептала сквозь неровное дыхание
В лампадном свете, в полутемноте.
Уже не плачет. Нет. Конечно, плачет.
И гладит, гладит темно-алый гроб.
Час похорон давно уже назначен.
Стирая слезы, вновь целует в лоб.
А днями раньше: детский садик, вечер.
Бежал к ней, улыбаясь, со всех ног.
И вот они идут зиме навстречу,
Подходят к перекрестку двух дорог.
А он ей: "Самолетик, мама, мама!
Там огоньки на небе! Вон, вон там!
Я подрасту, пилотом тоже стану!"
Она с улыбкой верила мечтам.
Зеленый. С тротуара на дорогу,
Мальчишка все рассматривает ночь,
А сердце ее чувствует тревогу,
Ускорив шаг, уйти стремится прочь.
Но поздно. Гололед. Водитель пьяный.
Шум тормозов, но это не спасло.
Окрасился сегодня снег в багряный.
Мальчишку насмерть, ей же повезло.
А повезло ли? В инвалидном кресле
На пике жизни сына хоронить.
Ребенок не вернется, не воскреснет -
Его убийца будет дальше жить.
Смотреть на гроб - в длину чуть больше метра,
Стирая слезы, нежно целовать.
Кричать до срыва, вторя шуму ветра -
Такие дни теперь проводит мать.
Погас лампады свет, исчезли тени,
И страшно оглушала тишина.
Крича, она упала на колени -
Теперь одна. Теперь она одна.
Шептала сквозь чуть слышное дыхание
Уже без света, в полной темноте:
"Среди людей не сыщешь наказания -
Не расслабляйся - Бог судья тебе".
Свидетельство о публикации №113120605730
С Уважением к Вам и Вашему творчеству , Татьяна
Мамина Татьяна 27.03.2014 20:32 Заявить о нарушении