Земля сказала

Хотела в саду я устроить дорогу,
Чтобы ходить, словно катится ртуть.
Земля же сказала: «Меня ты не трогай,
Мне камни режут грудь.
Мне камни режут грудь».

Земля под лопатой то сера, то ала,
Чищу площадку под ново жильё.
Земля же сказала: «Трава – одеяло,
Холодно без неё.
Холодно без неё».


Пшеничные косы, поля без предела
Были прекрасны в далёком «Тогда».
Земля же сказала: «Я так  облысела,
А я ведь молода.
А я ведь молода.
Ты видишь, наверно, что ранено тело,
Действуешь, как изощрённый палач,
Но Я – это Ты, и пока что мы целы.
Плачь над собою, плачь.
Плачь над собою, плачь».

Июль 2013 г.


Рецензии