Ураган принёс непогоду

Ураган принёс непогоду,
Снег и слякоть и хмурость дня.
Не поёт моя душенька оду,
Я как будто теряю себя.

Мне то скучно, а то уныло...
Змей свернулся в клубок, - ждёт коня.*
С неба звёздочки неторопливо,
Кружат, как мотыльки у огня.

Через миг они тают и снова,
Набирает зима оборот.
И глядишь на земле уж обнова,
Чудодейственный круговорот!

Но! растает и это чудо,
Это вам не Россия-мать!
Где в искрящихся  изумрудах
Будет долго зима шагать!

Моей душеньке много ль надо?
Снежной бури, метели, чтоб
Сердце билось... и как награда
Губ касанье в паденьи в сугроб...






* - имеется в виду год Змеи - 2013 и наступающий 2014 - год Лошади, я назвала его годом Коня


Рецензии
Не, в сугроб лучше не падать!)
Спасибо за стихи!

...
☼ ~
.((';'))
<(.)>
_/^\_Жека с Ламатении

Глебовы   17.12.2013 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.