Старый календарь

Скоро придётся перелистнуть
Старый, потрёпанный календарь.
В чём же прошедшего года суть?
Что нам сулит молодой январь?

Можно по-прежнему петь ни о чём,
Жизнь растворяя в мышиной возне.
Можно ярчайшим сверкнуть лучом,
Радость свою расплескав во вне!

Можно продолжить лелеять мечту,
Так и не делая первый шаг.
Можно взлететь в свою высоту
Непринуждённо, стремительно так!

Да,  безусловно, огромен риск.
(Нам же комфорт дороже мечты.
Так и живём, ожидая приз
В мелочной копоти суеты).

Чем ты рискуешь? – людской молвой? -
В этом ли жизни короткой суть?
Тлеть на болотной тропе сырой
Или гореть, освещая путь? -

Собственно, выбор здесь не велик.
Хочешь быть автором жизни – дерзай!
Или, как все, пряча собственный лик,
В общую кучу дерьма отползай.

Лучше рискнуть, чем потом жалеть,
С грустью листая за годом год.
Лучше гореть, вдохновлять и петь,
Превознося человечий род!

Выкинув старенький календарь,
Я отпускаю  прошлого пыль,
С новой мечтой встречая январь,
Я превращаю сказку в быль!



Декабрь 2013


Рецензии
Круто! Этакий меморандум яркого выражения юношеской самонадеянности и максимализма. А с другой стороны, почему бы и нет? Если вдруг в сорок пять юной девушкой стать опять... Я понимаю, что Вы здесь пишите монолог Вашего литературного героя - молодого и задиристого. Хорошо получилось!

В.Странник   06.12.2013 22:47     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за оказанное внимание! Мне приятно. :))

Ольга Сабио   09.12.2013 10:00   Заявить о нарушении