А что у вас было в 15 лет?

И в 30 лет ты чувствуешь сильнее,
Что сила жизни очень велика,
Становишься медлительней, умнее,
На некоторых смотришь свысока.

А иногда себя ты вспоминаешь,
Когда  тебе 15 было лет.
Другого ты ответа и не знаешь,
Как всем твердить свое прямое: »Нет!»

Как с замираньем сердца ждешь чего-то
Любви, объятий, может и тоски.
Чужой в толпе напомнит вам кого-то,
Кто делал так, что сердце рвалось на куски.

Он заставлял реветь в подушку,
Смеяться, плакать, злиться и страдать.
Вы ненавидели тогда свою подружку,
Которая ушла с ним навсегда.

Наивность мыслей времени того
Сейчас уже смешна и смысла не имеет.
Понять не можете вы только одного,
Что это ваша жизнь и душу это греет.

Приятных вспоминаний больше быть должно,
Чем ядовитых, гадких, мерзких.
Запомнить лучше слово доброе одно,
Чем 20-30 колких, резких


Рецензии
Вы ненавидели тогда свою подружку,
Которая ушла с ним погулять...

Сейчас моему сынуле 16-вечное НЕТ.А прочитала Ваш стих и вспомнила,что и сама такая же была.Спасибо!

Татьяна Боброва 3   14.04.2014 09:16     Заявить о нарушении