Русские, не пойте русских песен

(Навеяно TV-передачами и реальной   
                жизнью)

Русские, не пойте русских песен,
Затаите их в душе своей.
Чужаков же гвалт пусть вас не бесит,
Пусть набьют оскомину скорей.

Презирая за богатством гонку
И смотря на звёзды через кров,
Пейте всласть отраву-самогонку,
Её ярость вмиг вгоняя в кровь.

Обещаньями не умиляйтесь –
Всё лукавый нам туманит мозг,
Утренней росою умывайтесь,
Наливаясь силой, словно Бог.

Киньте золото нахальным рылам,
Не убудет то, что на века,
Но в углу стоят пусть всё же вилы
Для особо наглого быка.

Всю Россию - как Москву французам,
Пусть их душит алчности угар,
Пусть мозги их заместятся пузом,
Ведь они не помнят про пожар.

Не дождаться русскому оваций,
Знать, смертельный он наводит страх,
И блестят ограды резерваций,
И пророчат русским близкий крах.

На просторы раскатали губы,
Славя русских Ванек, как амёб,
Понимая всё, не будем грубы,
Пусть густеет сладкий русский мёд.

Никаким словам уже не верьте,
Очевидным стал словесный блуд,
Не подвержен русский Ваня смерти,
Терпит, сдерживая хлёсткий кнут.

Силу вы под телогрейкой скройте,
Мудрость – в чуть прищуренных глазах,
И родной Восток в себе утройте.
Русским никогда не быть в слезах.

Русские, не пойте русских песен,
Пафос их – ловушка для глупцов,
Кто охотно уши поразвесил
Для лапши продажных мудрецов.

13 ноября 2003 г.


Рецензии