Белые печали декабря...

        Белые печали декабря….

Все так вяло, ветхо, все так серо
Кажется, природа умерла
Не упали с неба белым снегом
Белые печали декабря

И Земля потрескалась от боли
В трещинах замерзшая слеза
Я прошу у Бога Божьей воли
Дать снегов, в начале декабря

Только ветер нудно завывает
Плачет сиротливо от тоски
Ему тоже снега не хватает
И метели, чтоб себя найти…

Что случилось в этот год с природой
И со мной, попробуй, разбери
Я зову, снега и непогоду
Чтоб печали белой обрести

Как же, так, и вдруг без зимней сказки
Без следов потерянных в снегу
В этой серости, прожить без твоей ласки
Что Зима, нам дарит на бегу…

И по долгу, в небо, в ожиданье
Я смотрю, часами на пролет
В первый снег, назначено свидание
Но, когда же, с неба снег пойдет….

Все так вяло, ветхо, все так серо
Кажется, природа умерла
Не упали с неба белым снегом
Белые печали декабря
Павел.Марков.06.12.2013г.Чита


Рецензии