Пророческий сон?

Однажды приснился мне сон:
НЕ СТАЛО ЗЕМЛИ ПРИТЯЖЕНЬЯ.
Я слышу стотысячный стон
И звуки чудного движенья.

Я вижу: С ЗЕМНЫХ ПОЛЮСОВ
ЛЮДЕЙ УНОСЯЩИХСЯ В КОСМОС,
Провалы разверзнутых ртов,
По ветру летящие  космы.

О, бедная наша Земля!
Ты вся – как в пустыне песчинка,
Так хрупка и так ты мала,
В Галактике ты – сиротинка.

Живой обитаемый слой
Такой у тебя неглубокий.
Вдруг жребий ей выпадет злой,
Планете моей синеокой?

Давайте представим: наш маленький шар,
Тонюсенький слой обжитого
Над чревом, в котором бушует пожар, -
Игрушка пространства немого!

Той ночью проснулась в холодном поту
И долго в себя приходила,
И нашу земную до слёз маяту
Потом ещё больше любила.

Но сон всё же вызвал тревогу и страх:
О сущем малы наши знанья.
Возможен, возможен космический крах,
Беспечности нет оправданья!

Февраль 2003 г.


Рецензии