Ханукальная свеча...
Восемь дней горит огонь надежды,
Мы вспоминаем трудные года
И, в нас живёт тот дух мятежный!
Убегая греки осквернили храм,
Кувшины с маслом били на бегу,
Разграбив всё, устроили бедлам,
Осталось масла-на одну свечу!
Империи рождались, потом гасли,
Но жил народ в традициях своих...
Ханука-праздник света и счастья,
Во славу народа, во славу живых!
Пламя от свечки бежит по стене,
Отражаясь тревожно в окне,
Ханука, праздник он снова в душе,
Пончиком сладким у нас на столе,
Счастьем свободы на древней земле!..
-------------------------------------------
P.S. Много зла, тёмных сил на планете,
Но ханукальные свечи уже зажжены...
За жизнь без войны народы в ответе,
За мир на земле без исламской чумы!..
Свидетельство о публикации №113120605265
А в остальном - весьма празднично!
С уважением,
Владимир Элконин 13.12.2013 13:53 Заявить о нарушении
Это означает, что прочитали основательно и вдумчиво. Согласен с Вами, что катрен P.S.притянут сюда "за уши."
Но настолько исламисты мутят воду во всём мире, что об этом нужно говорить,кричать громко в каждом удобном и неудобном случае.
Ещё раз спасибо. С теплом Валерий!
Валерий Явник 14.12.2013 18:07 Заявить о нарушении