Кораблекрушение
Люди – пучины! Я якоря
В вас с корабля своего побросала.
Я в ваших водах кого-то спасала.
Я в ваших водах тонула сама.
И в качке шторма сходила с ума.
Но наслаждалась терпением волн.
Парус надеждой и верой был полн.
И почему корабля быстрый бег
Больше не нужен? Задуман побег
Мною от ваших штормов и штилей
К зною пустыни, где нет кораблей.
Я предпочту вашей свежести вод
Зноем безлюдья зажженный восход.
Бог если спросит причину тому,
Честно отвечу: «Боюсь, утону».
Свидетельство о публикации №113120605239