Травинка

                "Когда мы женщину обманем, тайный страх
                Живет для нас в младых ее очах;
                Как в зеркале, вину во взоре том
                Мы различив, укор себе прочтем."
                М.Ю. Лермонтов, "Джюлио".



Покорилась-забылась. Ушло.
Ни слезу, чтобы сердце прожгло,
Ни стрелу, смертным ядом смоченную,
Ни булатный клинок заточенный я
Для тебя не готовлю, поверь.

Отчего ж, как пожаром разбуженный,
Как голодной волчицей укушенный,
От меня убегаешь теперь?
Я б не смела тебя упрекнуть, -
На земле только дети безгрешные.
Отчего же так страшно храбрейшему
В глаз моих зеркала заглянуть?

Оживу, отцвету, отлюбя.
Я травинка, тобою примятая.
Или, может, я каждая пятая,
Проходящая мимо тебя?..

        06.12.2013


Рецензии
Очень пронзительно написано. Прониклась Вашим стихотворением.

Евгения Гурьева   06.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения, очень приятно, что мой стих не оставил Вас равнодушной. Чувства были настоящие, боль настоящая, наверно, поэтому так получилось. С уважением, Юлия.

Абдурахманова Юлия   06.12.2013 16:41   Заявить о нарушении