Квартира Блока
Ваш кабинет. Чернила в хрустале.
Пронумерованы бумага, папки, перья,
Тетрадь, открытая на письменном столе.
Порядок исключает лицемерие.
Приходит мысль. Меняете перо.
На чистый лист ложится недовольство.
Заплачут Коломбина и Пьеро.
Всех заставлять страдать - вот Ваше свойство.
Вид из окна на несколько церквей.
И мачты проплывают за домами.
И этот вид, как дорогой трофей,
Вы сами созерцаете часами.
«Носитель ритма» - это ль благодать,
Коль не шагнуть ни вправо и ни влево?
Ведь строгости так трудно сострадать.
Смеяться хочет Ваша королева!
Не нравится ей дерзкое число.
Квартирный номер станет годом тризны.
И не спасёт святое ремесло.
И правил Ваших не принять Отчизне.
14.06.2011
Свидетельство о публикации №113120605138