И снег мне липкий шепчет с высоты...

Все листья желтые засыпал снег…
Дорожки все покрыл он, тротуары…
Не укорачивая жизни бег,
Начал писать снежинкой мемуары.

Покрыл деревья он и провода,
Укутал всех  берёзок дивных плечи…
Замёрзла в лужах талая вода…
И стал казаться мне искристым вечер.

А снег всё падал, заметал следы,
Что на снегу отставили с тобою…
А поцелуи, что дарил мне, жгли…
От снега заслонял меня собою…

Наша прогулка в зимний снегопад
Казалась нам с тобою дивной сказкой…
Как  жаль, всё было десять лет назад,
Когда дарил мне в снегопаде ласки.

Теперь всё также кружит белый снег,
Пушистым укрывая покрывалом…
Давно не слышу твой весёлый смех,
Давно не кружишь в вальсе небывалом…

Будто замёрзли дивные цветы,
Что ты слагал из льдинок осторожно…
И снег мне липкий шепчет с высоты,
Что чувство пылкое вдруг стало ложным…

                6.12.13


Рецензии
Красивая лирика!
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   10.12.2013 11:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо! В Одноклассниках у меня в заметках есть песня "Россия, поднимись с колен!" поёт моя дочь Милена. стихи мои... Послушай, если можешь...

Людмила Дейнега 2   10.12.2013 12:36   Заявить о нарушении