Призрак Деревни

В темноте собирали гнилушки,
Исходил от них ласковый свет.
Это бывшие вётлы-старушки
С того света нам слали привет.

Мы бродили в ночи отрешённо
С этой тайной, зажатой в руке,
Отмечая порой удивлённо,
Что она, как звезда вдалеке.

Вётлы спилены, век их недолог,
У домов то берёза, то вяз,
Растворился языческий полог
Над деревней, его нимб угас.

Избы старые с кучкой деревьев
Молча путнику смотрят вослед.
То – лубок или призрак Деревни,
Её дивный непонятый свет.

Август 2008 г


Рецензии