Мы, поморы - мы таковски!

-Кто замерз, с саней слезают
И в пешо пущай гребу-ут!

Лапти в жиже увязают,
То ль обут, то ль не обут.
Дождь со снегом так уж лупит -
Только в ноги и смотреть,
Сквозь прорехи на тулупе
Ветер лезет лапы греть.
Снеди - вялая картоха
Да протухлая треска,
-Что ж теперя - лечь и охать,
Что столица неблизка?
Нет уж!
Взялся, так и топай,
А голодный - лес стеной,
Что поймаешь, то и лопай,
Доберемся, слышь - не ной!
Мы, поморы - мы таковски,
Нам что сушей, что водой!


Рассуждал по-стариковски
Холмогорец молодой,
Атакуя глубь заносов,
Нет, чтоб в сани, да сидеть...

Шёл Михайло Ломоносов
Миром знаний овладеть.


Рецензии
Ну как будто рядышком шли...))) Хорошо получилось.
М.Р.

Марина Рудалёва   02.01.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Стиль   03.01.2014 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.