Взгляните миром Вы окрест...

Витала смерть над головой…
В клубок сплетались нервы,
Когда пошли солдаты в бой…
В тот самый бой, что первый…

Да! Страшно было погибать
Совсем еще мальчишкой…
Но Родина была всем мать…
И враг серьёзный слишком…

Не раз смотрела смерть в лицо
Безусым, неженатым…
Но победил, прорвав кольцо,
Солдат наш в сорок пятом…

А за плечами был тот бой,
Где стал он исполином!
Где защищал солдат собой
Мать – Родину, любимых..

Везде пропитана земля
Солдатской алой кровью…
Ведь Родина для всех одна,
Кто защищал с любовью.

Семьдесят лет в ушах война…
Не только под Берлином…
Под Кандагаром смерть была,
В Чечне стреляли в спины…

Стоит в глазах всех матерей
Тоска с немой слезою…
Уносит смерть живых детей,
Загубленных войною…

Бежит соленая слеза
По рекам в Сине-море…
Печальны у морей глаза,
Не спорят они с горем…

Пусть все гудят колокола,
Напоминая людям:
Уносит подлая война
Всех тех, кто неподсуден.

Взгляните миром вы окрест,
Где памятники павшим…
Сияет Божий Благовест…
Убийцы зовут дальше…

             6.12.13


Рецензии