Деревенька моя

Деревенька убогая у большого села
Ощущение древности, как открытье, дала.
Мои предки далёкие не одну сотню лет
По старинной традиции здесь встречали рассвет.

Но на землю-кормилицу наши скрыты права,
И в полях, потом политых, разгулялась трава,
Разметало нас по миру непростая судьба,
Кормят нас, замороченных, не родные хлеба.

На могилах родительских покосились кресты,
Меж деревнями-сёлами обвалились мосты,
Не клубится над крышею синеватый дымок,
На крылечке узорчатом – заржавевший замок.

Поселится здесь заново незнакомый народ,
Он чужую историю в этом месте начнёт.
Край вздохнёт опечаленно, свою боль не тая,
Деревенька родимая – не моя, не моя.

Март 2006 г.


Рецензии