Разочарование

Мне мамуля грозила пальчиком.
Хоть и рос я тихим молчальником.
«Будь хорошим, – просила, – мальчиком,
Станешь позже большим начальником!»

Я в слова эти верил клятвенно.
Строго правилу этому следовал.
Шёл вперед на ногах на ватных я.
Только рок злой меня преследовал.

Как ни рвался, всегда осаживали.
Не высовывайся – грозно требовали.
Не затем мы тебя выхаживали,
Час придёт, будешь очень востребованным.

Жизнь прошла. На ее закате
Я скажу вам, едва дыша:
«Вексель есть. И предъявлен к оплате.
Только в банке нет ни гроша!»


Рецензии