Изменения
За сотню миль и сотню верст.
И тихо так крадусь, — как будто,
Копыта носишь ты и хвост.
И только так мои дороги,
На картах значатся на всех.
И только так шагают ноги,
Чтоб в далях скрыть и вздох, и смех.
На побережье ли, на крыше,
И на виду у сотен глаз.
Хоть ты взлетишь, — я буду выше!
Всем телом оперившись в раз.
А надо будет, так в пучине,
Укроюсь в пенную струю.
И тело тут же жабры чинит,
Уже одевшись в чешую.
Но время гонит нас все дальше.
Прозрачна память, я забыл,
Каким я был когда-то раньше.
И в этом «раньше», я ли был?
Мое прозрачное обличье,
Не отразит, не примет холст.
И лучше уж мое безличье,
Копыта отрастит и хвост.
Лишь миг! И вот они, копыта,
И хвост, за ними семеня,
Зовет рога, — и как прибиты
Они на теле у меня.
Тогда, одевшись в измененья,
Я изменяю правил суть.
Перечеркнув все измеренья,
Я падаю к тебе на грудь.
О Боже! Как невыносимо!
Как жизнь чудесно хороша!
Ведь хвост с копытами носила
Небесно чистая душа.
Любовь нас собирает в стаи
На сотню миль и сотни лет.
С переплетенными хвостами,
Копытами идем след в след.
Свидетельство о публикации №113120604949