Истина жизни

Закрытое сердце на молнии,
Закрыто от всех, навсегда,
Глаза тихо смотрят в безмолвии,
Бегут и уходят года,

И им никогда уж не встретиться
И слов добрым вновь не сказать,
лишь только на что надеяться,
Чего-то отчаянно ждать...

Им вновь не идти той дорогою,
И взять за руки, вдвоём,
Им снова не сделать то многое,
Что как-то, под серым дождём,

Невольно мечталось, привиделось,
Невольно, а дальше – печаль,
Она там на что-то обиделась,
А он уж не смог промолчать...

И в разные, новые стороны
Их жизнь разбросала навек,
И как же всё было бы здорово
Назваться "РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК",

Но вьюга беспечная бесится,
За окнами ходит зима,
На что-то же надо надеяться,
Но только на что? Тишина...

Камин неприступно потрескивал,
Прося накидать дров сполна,
Им вновь погулять просто не с кем, но...
Ведь скоро же будет весна...

Ведь скоро иначе всё сбудется
И встретят другую любовь...
... И кажется, нет или чудится,
Что это всё - ложь, стынет кровь,

И запахи кофе остывшего
Не сводят давно их с ума,
И неба печально-поникшего
Вкусили, казалось, до дна...

И мир, поделённый не надвое,
А словно на сотни кусков,
Раскрасить в красивое надо бы...
... Но только не стало и слов....

... И только остались усилия
На то, чтобы просто забыть...
... Звезда вдруг мелькнёт желта-синяя,
Ей вдаль век ещё долгий плыть...

И им, тем двоим, снова маяться,
А может, рискнут всё понять?..
... Надолго о прошлом останется
Им что-то вдруг напоминать...

Как часто идём семимильными
Шагами друг к другу, шутя,
И где-то мы не были, были бы,
Живём мы, кого-то любя...

И всё недосказано-вечное
Мы пишем и в судьбах других...
... Взываем порой к человечности,
Но нет доброты в нас самих...

И как бы не били события,
Не рвали любовь на куски,
Так важно стремиться к открытиям,
Чтоб вмиг не согреть от тоски.

Любовь не терять, пусть останется
И счастья ещё принесёт...
... Тот больше получит, кто кается,
Кто верит, надеется, ждёт...


Рецензии