Г. Ш

Позвольте поэту попробовать лад –
Польются потоки речей и сомнений.
Машинка отстукивать будет подряд –
Тоску залихватскую, стоны и пени.
Неправду и ложь – перебранку души,
Немного французских немых завитушек.
На зеркало это смотри – не дыши.
Исчезнет, как свет, вдохновенье потушит.
Не зеркало будет – души пустота,
Полна святотатства и смутных предчувствий.
Там страх перед временем. И пустота,
И пресность травы. И позор, и кощунство.


Рецензии