***

Он и она в тесном вагоне.
Невидная
Француженка с робким взглядом
Чуткой газели.
Он – с пивом безалкогольным,
Она – со всеми
причитающимися градусами.
Ему понятна ее
робость,
незащищенность и
чувство стыда.
Он знает это всегда,
Когда отдаться она готова
Без вздоха, без слова.
Мимо идут поезда.
Спешит электричка.
В вагоне душно,
Она по привычке
Челку со лба сдувает,
Он как на страже
Внимательно смотрит.
Ему понятна ее хрупкость,
Робость.
Ей ничего не понятно.
Все, что свершится,
Зависит от них обоих.
...И может быть жалким конец.


Рецензии