Красота лета

Ликующе трепещут
                на рассвете
Травинки  в нежных капельках
                росы.
Ничто не нарушает в это лето
Волшебной удивительной
                красы.
Заря глядится в голубую лужу,
Прислушиваясь к лепету воды.
Стрекозы тут же
             в лёгком  танце кружат.
С цветов слетает
                желтоватый дым.
И золотятся к горизонту  дали.
И ощущаешь ароматы трав.
Вот зайчики от солнца
                заиграли
Под ивами в воде у переправ.
Искрятся и дрожат
                дневные блики,
Желтеют пятна на коре осин,
Краснеют бусы
                спелой земляники,
Грибами пахнет
                из  лесных низин.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.