Я в ожидании горю...

Я в ожидании горю,
Пусть ждать, порой приятней встречи,
Но это ты сказал. А вечер
Отдавший почесть фонарю,
Твердит мне о твоих руках,
О жажде губ, огне касаний…
Мы оба знаем, между нами
Есть страсть. Она в твоих глазах,
Хотя бы в ночь, хотя бы раз
Нам побеседовать без фраз,
Безмолвно, телом и дыханием…
Но, праздник – хуже ожидания
И я смирюсь на краткий срок,
Чтоб ты утешить этим мог
Боязнь – шагнуть и оступиться…
Но, пусть тебе ночами снится,
Все то, о чем глаза молили
С той первой встрече, и поныне…


Рецензии