Этот город никогда не спит

Этот город никогда не спит.
Сколько на зубах скрипучей пыли!
И зонты опять в такси забыли,
И, промокнув, танцевали твист.

Улицы не знают тишины.
Может, мы друг друга полюбили?
Вечен храм затраченных усилий,
Если в нем все свечи зажжены.

Был художник юн, рисуя ночь,
Таинство объятий сквозьметельных,
Матери глаза над колыбелью,
И беду, несущуюся прочь.

Разве мы б поверили вчера
В руки, крепко сцепленные в паре,
В мерное бреньчанье на гитаре,
В разговоры с ночи до утра?..

Был поэт дурак, да что с того,
Истины не выпьем, не узнаем.
Счастье где найдем, где потеряем?
Вовремя познаем все равно.

Этот город никогда не спит.
Мы в его снегах крадемся тенью
И сугробы мажем акварелью.
А звезда мигает нам в окно.


Рецензии