Деревня

Словно в песне мчится тройка,колокольчики звенят,
Зазывают по деревне всех парней и всех девчат!
И опять "гудит" деревня,веселится весь народ....
Их уже не больше сотни,коренных,кто здесь живёт.
Все почти пенсионеры(молодёжь давно ушла).
Их когда-то в пионеры принимало полсела!
И деревня,словно город,у реки тогда жила.
И поля кругом,и фермы...Школа средняя была!
А теперь пора другая:и коттеджи как грибы
Всю деревню заполняют вместо рубленной избы.
Те же гуси и коровы,свиньи ходят во дворе.
И совсем не скучно вроде бесшабашной детворе.
Вроде тихо происходит "возрождение села"...
Только Душу потеряла та деревня,что была....


Рецензии
Часто езжу по деревням.
И разгром и разорение
Власть проблемам там не внемлет.
К лучшей жизни нет стремления.

Вячеслав Бояринцев   10.04.2015 19:32     Заявить о нарушении