Журавли

 
Закончились работы в полях и
огородах,      
Собран урожай, заложен в закрома,
И у хозяек тоже,  полны погреба.
Натруженные  руки  отдыхают,
 
А на полях осталась золотистая стерня,
В рулоны свернута  солома,
Зимняя подкормка для скота,
Ну а для птиц кормушки-полигоны.

Вот журавли  садятся на стерню,
Им  подкормиться  к перелету,
Пред ними долгий путь лежит,
Они всегда на зиму улетают.

Но вот насытилась вся стая,
И тут,  вожак  издал свой клик,
Взмахнув  крылами  стаю   поднимает,
И ввысь уходить журавлиный клин,
С прощальным криком машут нам крылами.


Рецензии
КАРТИННО!

Андрей Мудров   12.06.2014 11:15     Заявить о нарушении
Коротко и ясно. Спасибо. Удачи.

Зинаида Резник   12.06.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.